День солидарности в борьбе с терроризмом - Беслан, «Вахта памяти»

 В первой бесланской школе продолжается трёхдневная «Вахта памяти» по жертвам теракта в 2004 года. Семнадцать лет назад во время праздничной линейки террористы захватили школу. Они взяли в заложники 1128 человек и три дня удерживали их в спортзале без воды и еды.

    В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 – дети. Во двор разрушенной школы в эти дни приходят родные пострадавших и погибших, бывшие заложники, жители Беслана, гости республики. Скоро школа станет частью Международного культурно-патриотического центра профилактики терроризма. Начатый недавно проект, который поддержали и президент России, и федеральный Кабмин, будет реализован к 2023 году. В спортивном зале и других помещениях останутся следы трагических событий — полностью их восстанавливать не будут. Рядом возведут второе здание, где разместят музейные экспозиции. Здесь будет транслироваться документальная хроника. Весь проект согласован с комитетом  «Матери Беслана»  и с пострадавшими во время теракта.

Участники проекта «Московское долголетие» и сотрудники филиала «Дорогомиловский» поддерживают проект борьбы с терроризмом и отдают дань памяти всем погибшим и пострадавшим от рук боевиков.

(Благодарим участницу проекта «Московское долголетие»- Шишкову Галину Федоровну и стажера филиала « Дорогомиловский» — Алиева  Тимура за помощь в создании видеоролика).