«Вместе против террора!»

Террор как способ достижения целей в борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьёзную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в нашей стране 3 сентября. Он был законодательно установлен в 2005 году. В этот все россияне отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в театральном центре на Дубровке, в Будённовске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, при взрывах в московском и петербургском метро, в сотнях других террористических актов. Сам же день солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическому событию, произошедшему в 2004 году в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибло 333 человека, из которых 186 были детьми в возрасте от 1 года до 17 лет.

Вот уже шестнадцать лет подряд 3 сентября в нашей стране проходят памятные мероприятия, одним из которых является Всероссийская патриотическая акция «Вместе против террора!». Сегодня, в рамках данной акции, участники проекта «Московское долголетие» и сотрудники ТЦСО «Фили-Давыдково» возложили цветы к памятнику ветеранам МЧС России в сквере, находящемся на Кременчугской улице и носящего имя выдающегося деятеля Гражданской обороны СССР и России, генерал-лейтенанта Дмитрия Ивановича Михайлика.