Экскурсионная поездка по маршруту Мелехово, Давидова пустынь, Талеж

Жители московского района «Фили-Давыдково» с нетерпением ждали, когда они вновь смогут отправиться в столь любимые ими поездки по культурно-историческим и святым местам Подмосковья. И вот наконецто то, о чём они так долго мечтали, стало реальностью!

Тёплым, солнечным, сентябрьским днём они пустились в путь по интереснейшему маршруту: Мелехово, Давидова пустынь, Талеж! Наиболее сильное впечатление на экскурсантов произвела усадьба Мелихово — один из главных чеховских музеев России. Именно там Антоном Павловичем было написано 42 произведения, в том числе такие прославленные, как: «Палата № 6», «Дом с мезонином», «Чайка». В Мелихово до мельчайших подробностей сохранён колорит чеховской эпохи. Личные вещи писателя и вся обстановка поместья создают особую атмосферу, очаровывающую посетителей с первого взгляда. А ещё экскурсантов порадовал тот факт, что администрация музея разрешает гостям усадьбы собирать в саду вкуснейшую антоновку, ставя единственным условием – бережное отношение к ветвям деревьев, с которых рвутся сочные яблоки.

Участники поездки от всей души поблагодарили организаторов замечательной экскурсии за полученное удовольствие!

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.