Для слабовидящихобычная
Участники проекта «Московское долголетие» из ТЦСО «Фили-Давыдково» посетили с экскурсией город, история которого уходит корнями в XIV век, и известный не только практически всем жителям России, но и многим иностранным туристам — Сергиев Посад.
Своё название город получил 22 марта 1782 года по указанию императрицы Екатерины II в честь основателя монастырского поселения, находящегося в 50 км от первопрестольной — иеромонаха Сергия Радонежского. С 1930 года по 1991 год город именовался как Загорск в честь революционного деятеля Владимира Михайловича Лубоцкого (Загорского), после чего вернулся к своему первоначальному названию. Одной из главных достопримечательностей Сергиева Посада по праву является Свято‑Троицкая Сергиева Лавра — действующий мужской монастырь. Статус Лавры, то есть резиденции Патриарха, Троицкому монастырю присвоила императрица Елизавета Петровна в 1744 году. Сейчас этот архитектурный памятник культуры включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет собой музей под открытым небом.
Участники проекта «Московское долголетие» погуляли по Лавре, посетили Краеведческий корпус Сергиево‑Посадского государственного историко‑художественного музея-заповедника, заехали испить воды из святого источника в Гефсиманский Черниговский Скит, и вернулись в Москву в умиротворённом состоянии души.
Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.