Рисунки первооткрывателей Антарктиды и античные колонны

Весенние фотовыставки перешли с парковых стендов в онлайн-формат. Увидеть тематические экспозиции можно на официальных сайтах зон отдыха, а также на их страницах в социальных сетях.

Полюбоваться ночной Москвой, увидеть Антарктиду глазами ее первооткрывателей и узнать, как строили храмы в Европе в разные века, горожане могут на виртуальных фотовыставках парков столичного Департамента культуры. Онлайн-экспозиции разместили на сайтах зон отдыха, а также на их страницах в социальных сетях.

«Бесплатные фотовыставки — неотъемлемая часть культурной программы столичных зон отдыха. Однако сейчас в городе действуют ограничительные меры для профилактики распространения коронавирусной инфекции, и парки закрыты для посещения. В связи с этим экспозиции, которые открылись этой весной в зонах отдыха, перешли в онлайн-формат. Горожане могут посетить их не выходя из дома», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Так, сад «Эрмитаж» в рамках проекта «“Золотая маска” в городе» подготовил онлайн-выставку, посвященную самым ярким сценам из спектаклей театров разных городов страны, от Архангельска до Южно-Сахалинска. Все представленные в экспозиции постановки номинированы на российскую национальную театральную премию «Золотая маска — 2020». Например, зрители увидят сцены из новосибирского спектакля «Дети солнца» режиссера Тимофея Кулябина и «Несинхронно» известного челябинского хореографа Ольги Поны.

С виртуальной фотоэкспозицией предлагают ознакомиться на страницах сада «Эрмитаж» в социальных сетях «Инстаграм»«В контакте» и «Фейсбук». Подписаться на официальные страницы сада в социальных сетях можно на сайте зоны отдыха.

Тех, кто хочет полюбоваться старинной архитектурой, Бабушкинский парк приглашает на выставку «Европейские колонны. Красота опоры». Там представлены фотографии зданий из разных городов мира — Барселоны, Лиссабона, Рима и Херсонеса. К каждому снимку прилагается небольшое пояснение. Благодаря этому горожане узнают, как строили храмы, монастыри и другие сооружения зодчие античности, а также эпох Средневековья и Ренессанса и какое значение имеют форма колонны и ее декор. Пользователи увидят готические опоры и арки одной из церквей Лиссабона, которые выдержали землетрясение, и колоннаду венецианского дома. Посмотреть онлайн-фотовыставку можно на сайте парка.

Рисунки первооткрывателей Антарктиды и античные колонны: какие еще онлайн-фотовыставки подготовили парки

Выставка «Огни больших городов» фотографа Сергея Барабанщикова посвящена тому, как преображаются в темное время суток известные российские достопримечательности, среди которых храм Христа Спасителя в столице, Зимний дворец в Санкт-Петербурге и Дом Гончарова в Ульяновске. Онлайн-экспозиция доступна на страницах парка «Северное Тушино» в социальных сетях «Инстаграм»«В контакте» и «Фейсбук». Любители природы могут найти там и виртуальную фотовыставку «Птицы наших парков». Подписчики увидят снимки пернатых и узнают места их обитания, повадки и рацион.

Ознакомиться с рисунками и набросками Антарктиды 200-летней давности приглашает парк искусств «Музеон». Фотовыставка «Открытие Антарктиды» Русского географического общества посвящена 200-летию со дня открытия материка русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В экспозиции представлены снимки рисунков Павла Михайлова, художника, одного из участников экспедиции. На них изображены ледниковые пейзажи, растения и животные самого южного материка.

Подробную информацию о выставке, а также ссылку на фотоальбом с работами можно найти в аккаунтах парка в «Инстаграме»«В контакте» и «Фейсбуке».