Лица Московского долголетия

В рубрике «Лица Московского долголетия» мы представляем участницу проекта «Московское долголетие» Бессуднову Елену Эдуардовну.
Елена Эдуардовна — коренная жительница района Дорогомилово. На Кутузовском проспекте в доме 5/3 прошло её детство. Здесь она окончила школу №711. Поступила в МАИ, закончила его с красным дипломом по специальности «Радиоэлектроника летательных аппаратов». На Кутузовском проспекте в доме 34 в МПО «Вега» наша героиня проработала 20 лет. Все эти годы любимый район строился и развивался. Многое изменилось, но друзья остались. В уютных двориках Елена Эдуардовна привыкла встречать бодрых, отзывчивых соседей. Так одна из подруг предложила ей записаться в проект «Московское долголетие». Она так интересно рассказала о разнообразных программах, что Елена Эдуардовна с энтузиазмом решила на них записаться.
С 2018 года Елена является активным участником «Московского долголетия».
Позади курсы акварели, где Елена Эдуардовна научилась рисовать пейзажи – самый распространенный жанр среди акварелистов: шторм на море, туман в горах, зимний день, берег реки. В простые композиции, которые включают один основной объект на общем фоне, она добавляет объекты второго плана. Освоив такую технику, ей удается написать самый сложный пейзаж с нуля.
На занятиях по батику появилась удивительная возможность отправиться в волнующее творческое путешествие в мир росписи по ткани. Изучив курс основ росписи по ткани, Елена Эдуардовна научилась создавать личные творческие изделия.
Познавательными были уроки прикладного творчества: грамотные преподаватели смогли подсказать и научить новым приёмам с самыми разнообразными материалами.
Сколько создано творческих работ, отмеченных дипломами!
Сколько новых впечатлений, знаний, умений! Не перечислить!
А главное, сколько ещё предстоит узнать!
Сейчас Елена Эдуардовна учится китайской живописи. Ждёт новых предложений для развития своего творчества. И очень советует всем, кто достиг серебряного возраста, поспешить записаться в проект «Московское долголетие». Приходите к нам, мы Вас ждём!