Солнце! Любовь! Пушкин!

Сегодня в филиале «Дорогомиловский » прошла  онлайн  конференция «Солнце! Любовь! Пушкин!».

Первый раз на государственном уровне День рождения Александра Сергеевича Пушкина  отметили в 1999 году, в день 200-летия со дня рождения литературного гения. Тогда был подписан президентский указ об установлении Пушкинского дня в России.

Со временем Пушкинский день соединился с еще одним праздником — Днем русского языка. Случилось это в 2011 году. Совпадение, конечно, не случайно. Торжество, опять же, было поддержано на самом высоком уровне президентским указом. Также попало в перечень «лингвистических» праздников ООН, посвященных мировым языкам.  В честь национального литературного гения праздник приурочен к его дню рождения. Поэтому наша конференция была также посвящена Дню русского языка.

Участники читали стихотворения гения у открытого микрофона. Охотно делились воспоминаниями о посещении музея Пушкина, Царского села, музея в Михайловском и других памятных мест, связанных  с поэтом. Прошла викторина» Что бы это значило?» где мы постарались вместе разгадать смысловые значения фраз  из поэмы «Евгений Онегин». Участников ознакомили  с планируемыми мероприятиями  в Москве, Захарове, Вяземах на  5  и 6 июня 2021года,  с программой праздника в Библиотеке им Ленина и  других  площадках столицы. Наша встреча дала не только новые знания о творчестве писателя, но и вызвала желание самостоятельно стремиться познавать прекрасное.

Желаем хорошей погоды и приятных впечатлений от поэтических  пушкинских дней. Приятных праздничных выходных!