Китайский язык в рамках проекта «Московское долголетие»

Преподаватель Александра Сергеевна Ткаченко, представляющая поставщика АНО «ЦП «Социальные технологии», убеждена в том, что китайские иероглифы — это самая уникальная письменность, среди всех многочисленных, имеющихся у народов мира. Ведь в ней каждый знак рассказывает свою историю, каждая чёрточка имеет определённое значение или указывает на действие.

Не исключением является иероглиф «любовь», о котором Александра Сергеевна говорила на последнем занятии по китайскому языку с участниками проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково.

Состоит этот иероглиф из четырёх радикалов, которые по отдельности переводятся как: «коготь», «крыша (покрывало)», «сердце» и «друг». Если не знать о чём идёт речь, можно посчитать, что это какая-то бессмыслица. Но, если соединить разрозненные понятия в единое целое, то получится, что: «Любовь когтями цепляется прямо за сердце и полностью обволакивает собой, как покрывалом, она похожа на дружбу, но намного сильнее её».

Участникам проекта «Московское долголетие» очень понравилась подобная философская расшифровка слова «любовь» — они нашли её одновременно глубокой и правдивой.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.