«Любовь, похожая на сон»

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровительство семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, упокоенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на Церковном Соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме

В филиале «Дорогомиловский» ежегодно отмечают этот семейный праздник с 2008года.

У нас принято чествовать золотых юбиляров, поздравлять пары, прожившие совместно много лет в любви и согласии. В этом году мы предложили собрать фотографии семейных пар, участников проекта «Московское долголетие» и объединить общей темой «Любовь, похожая на сон». Желающие выслали свои фотографии. В результате получился праздничный романтический видеоролик. Героями ролика стали семейные пары, активные участники проекта.

У каждой пары своя история любви.  Каждая фотография – миг, застывший на века. Сколько нежности, верности, любви успел запечатлеть секундный кадр. В каждой фотографии отразилось  трепетное отношение супругов друг к другу. 8 июля 1989года зарегистрировали свой брак Новиков Юрий Михайлович и Симкина Елена Геннадиевна. Примите наши поздравления! Спасибо всем парам  за умение сохранять теплые отношения друг к другу на  долгие годы семейной жизни. Мы искренне поздравляем всех с этим чудесным праздником. Желаем многие лета счастливому браку, вместе встретить и отметить золотую свадьбу.