«Марш советских парашютистов»

Ежегодно 2 августа в России отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск , установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

     Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».    И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ.

        Многие участники проекта «Московское долголетие» отмечают этот праздник, так как связали свою жизнь с ВДВ. Солист хора «Ветеран» ДОСААФ России филиала «Дорогомиловский»  Соколов  Александр  Иванович  особенно трепетно относится к исполнению  патриотических песен. Его папа был участником ВОВ, его военная  форма  храниться сыном. Когда Александр Иванович исполняет песни военных лет, он одевает форму отца. Все свои песни, в первую очередь, он посвящает ему.

В нашей музыкальной шкатулке в честь праздника ВДВ  звучит «Марш советских парашютистов». Принимайте поздравления все знакомые и друзья — как бывшие десантники, так и те, кто служит сейчас и составляет оплот и гордость нашей страны.