«Балетомания»

Балет представляет собой один из наиболее загадочных и таинственных видов искусства. Балет – это искусство одухотворенной пластики, мысли, воплощенной в движении, жизни, показанной средствами хореографии.

С помощью возможностей тела, не произнося ни одного слова, танцоры способны демонстрировать весь спектр человеческих эмоций. Маленький шаг, широкий взмах рукой, изгиб тела завораживают миллионы зрителей всего мира. Наблюдая за артистами, задействованными в балетной постановке, мы полностью абстрагируются от окружающей действительности и отдаемся созерцанию этого удивительного и ни чем не сравнимого дуэта – единения человеческого тела и музыки.

Многие люди любят посещать балетные спектакли при том, что не особенно разбираются в этом узком специфическом направлении искусства. Чем же магия классического танца притягивает людей?

Вот этому и ряду других вопросов 25 августа была посвящена тема «Балетомания» на онлайн встрече в музыкальной гостиной, которую провела руководитель студии дизайна филиала «Дорогомиловский»  – Любовь Пашкова.

Поклонники балета познакомились с историей возникновения балета и его особенностями, с легендарными классическими танцорами от начала зарождения этого изящного вида искусства до наших дней и их выдающимися успехами.

А какая же музыкальная гостиная без музыки? Конечно же, вся онлайн встреча сопровождалась не только любимыми мелодиями известных композиторов, а также демонстрацией видео фрагментов из таких балетов, как «Лебединое озеро», «Жизель», «Спартак» в исполнении выдающихся артистов  Майи Плисецкой, Галины Улановой, Рудольфа Нуриева, Владимира Васильева и Екатерины Максимовой.

Некоторые любители балета делились своими воспоминаниями об истории жизни своих кумиров и увиденных балетов с их участием в Большом театре и во Дворце съездов.

Яркие номера известных артистов балета, великолепная музыка зарядили почитателей балета положительными эмоциями на весь день!