Для слабовидящихобычная
Звонкий колокольчик или, как мы привыкли говорить, звонок — один из самых узнаваемых символов и неотъемлемых атрибутов школы. По одной из исторических версий, впервые звуковой сигнал для обозначения начала занятий был использован древнегреческим философом и педагогом Платоном в Академии. Этот первый «звонок» назывался клепсидра, был стеклянным и представлял собой два сосуда — один пустой и один с водой. Когда настоящий колокольный звон пришёл в учебные заведения точно сказать нельзя. Существует предположение, что это произошло в Средние века, когда школы были приходскими, и поэтому сигнал о начале и конце урока давал церковный колокол.
Школьный звонок начинает и заканчивает каждый урок и очередной учебный год. Именно он открывает дверь в «страну знаний», а также подводит черту, ставит точку, служит финишной ленточкой в многолетнем учебном марафоне со всеми его уроками, переменами, контрольными работами, домашними заданиями, ответами с места и у доски, оценками в журнале и дневниках.
Сегодня в виртуальной музыкально-поэтической гостиной ТЦСО «Фили-Давыдково» поэт и певец Лев Николаевич Медведев предлагает всем участникам проекта «Московское долголетие» вернуться памятью в прошлое, и слушая авторскую песню «Школьный звонок», вспомнить годы своего ученичества.
Желаем вам приятного просмотра!