"День открытых дверей" для тех, кто годы не считает.

Всемирно известный французский писатель Антуан де Сент Экзюпери подчёркивая ценность социальной коммуникации писал: «Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения». Люди не могут жить вне без контактов с себе подобными. Особенно это относится к пожилым. С выходом на пенсию круг интересов и забот нередко сужается до размеров собственной квартиры. Люди, с которыми раньше человек взаимодействовал каждый день, теперь почти не выходят на связь. Родственники заняты на работе или домашними заботами. Общение с друзьями происходит всё реже, и в конце концов становится таким редким, что каждый звонок или приезд в гости становится настоящим праздником. Всё это приводит к ухудшению настроения пожилых людей и может стать причиной развития заболеваний. 

По мнению специалистов Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека» одиночества в пожилом возрасте можно избежать, если научиться соблюдать определённые правила. Разговору об этих столь важных для счастливой жизни правилах было посвящено занятие по программе «Здорово жить!» на тему «Как быть услышанным и продуктивно общаться», проведённое для участников проекта «Московское долголетие» лектором Светланой Фёдоровной Ивановной.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.