Активность «Вязание крючком» в рамках проекта «Московское долголетие»

Выдающийся учёный Альберт Энштейн известен не только как автор теории относительности», но и как заядлый вязальщик. В своей автобиографии он писал, что именно: «вязание помогало ему в научной работе, успокаивало ум и очищало взгляд».

У 26ого президента США Теодора Рузвельта, которому мир обязан появлением одной из любимых детских игрушек — плюшевого мишки Тедди, в нижнем ящике письменного стола всегда лежал клубок и недовязанное изделие. Когда он не мог принять правильное решение, он начинал вязать и решение приходило само.

Основатель и вокалист американской рокгруппы «Nirvana» Курт Кобейн нередко выступал на концертах в собственноручно связанных свитерах и шапках. Эти небезынтересные факты с медицинской точки зрения могут быть объяснены тем, что вязание является мощным инструментом для успешного управления паникой, беспокойством, напряжением, депрессией и даже приступами боли, так как активно способствует подавлению гормона стресса кортизола, и помогает высвобождению таких гормонов счастья как эндорфины и дофамин.

Участники проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково, занимающиеся по активности «Вязание крючком» под руководством преподавателя Марины Викторовны Аленичкиной, представляющей поставщика ГБОУ г. Москвы «Школа № 97», на личном опыте оценили эту целительную особенность замечательного хобби, и с удовольствием вяжут радующие глаз вещицы.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.