Экскурсия в Мелихово

30 сентября журнал National Geographic Russia представил рейтинг богемных маршрутов для поездок по стране в осенний период. Возглавил список этот список музей-усадьба Мелихово.

 

Мелихово было приобретено семьей Чехова  случайно и  поначалу  доставило им много хлопот . Постепенно Мелихово становится для Чехова самым замечательным местом. Вот что пишет сам Антон Павлович о Мелихове : «  …..в деревне теперь хорошо. Не только хорошо, но даже изумительно. Весна настоящая, деревья распускаются, жарко. Поют соловьи и кричат на разные голоса лягушки. У меня ни гроша, но я рассуждаю так: богат не тот, у кого много денег, а тот, кто имеет средства жить теперь в роскошной обстановке, какую дает ранняя весна».

 

В этом удивительном месте сегодня побывали участники проекта «Московское долголетие» района «Очаково-Матвеевское» .

 

С помощью экскурсовода наши туристы  принимали больных вместе  с доктором Чеховым, наблюдали за дачной жизнью , описанной в рассказах писателя Чехова , окунулись в атмосферу Чеховского сада,  посаженного его руками, но который самому Чехову  не суждено было увидеть.

 

Подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании вы можете узнать, обратившись в филиале «Очаково-Матвеевское» позвонив по телефону: 8-495-449-14-86.