«Суставная гимнастика» в рамках проекта «Московское долголетие»

Физиология человеческого организма такова, что со временем его хрящевые ткани и связочный аппарат утрачивают свою эластичность, ограничивая амплитуду движений в суставах. На фоне появившихся болевых ощущений человек инстинктивно начинает снижать свою двигательную активность, тем самым ещё больше провоцируя снижение функциональности опорного аппарата. Чтобы подобного не происходило, нужно вовремя позаботиться о профилактических мерах.

По мнению преподавателя по активности «Суставная гимнастика» Виктории Игоревны Карцевой, представляющей поставщика ООО «Чинкве Терре», к наиболее действенным способам поддержки организма относится специальный комплекс упражнений, улучшающий микроциркуляцию крови и лимфы, нормализирующий обменные процессы, увеличивающий выработку суставной жидкости, восстанавливающий мышечную и костную ткани. Помимо этого, суставная гимнастика для людей старшего возраста снижает риск развития и других болезней, связанных с гиподинамией, а также улучшает общее самочувствие.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.