«Пеший лекторий» в рамках проекта «Московское долголетие»

В одним из своих писем Фёдор Михайлович Достоевский уверял жену в том, что если ему вдруг случится разбогатеть, то он непременно купит фотографии флорентийских «Врат Рая», и повесит их у себя в рабочем кабинете, чтобы всегда иметь перед глазами этот эталон вечной красоты.

 

Величественным, прекрасным и вечным во Флоренции – итальянском городе, стоящем на реке Арно, можно без всякого преувеличения назвать всё. Флоренция XIII-XVII веков внесла грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации. Город дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Галилей. Местный диалект лёг в основу литературного итальянского языка, флорентийская монета стала эталоном для всей Европы, флорентийские художники разработали законы перспективы, флорентийские мыслители положили начало эпохе Возрождения, а флорентийский мореплаватель Америго Веспучи дал своё имя двум континентам. В прошлом этот «вечно цветущий» город был центром Флорентийской республики, столицей герцогов Медичи и Итальянского королевства. Со временем он превратился в пленительный музей под открытым небом с непередаваемой атмосферой уюта, красоты и изящества.

 

Участники проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково смогли прогуляться по его древним улочкам и полюбоваться чудесными городскими достопримечательностями в рамках прошедшего онлайн «Пешего лектория», который провела для них экскурсовод Алёна Алексеевна Марченко, представляющая поставщика АНО «ЦП «Социальные Технологии».

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.