«Покорми синицу зимой»!

Ох, и не балует нас сегодня погодка! И дождь, и снег! Вот и синичка от холода  нахохлилась, ищет  где ей пропитание найти. А ведь сегодня  удивительный день —  День Зиновия-синичника, или Синичкин день. Считается, что именно в этот день прилетают  зимние птички:  синицы, щеглы, снегири, сойки, чечётки, свиристели. В старину бытовали такие пословицы  : «Покорми синицу зимой – встретит тебя весной», «Постучит в окно синица – и добро должно случиться! ». А ещё есть примета: если тебе на руку села синица – загадай желание, и если вещая птаха подаст голос — загаданное сбудется!

 

Вот и участники проекта «Московское долголетие»  района «Очаково-Матвеевское» решили не отставать и проверить пословицы на себе! Кто-то  решил на улице кормушку повесить, ну а кто-то, для верности, у себя на балконе. Вот там уж точно в окошко постучит  и добро принесет.

 

Приглашаем  всех  принять участие в нашей акции  «Покорми синицу зимой»! А весной встретимся  и расскажем  у кого какое добро случилось!

 

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие» , стать участником, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в филиале «Очаково-Матвеевское», обратившись по адресу: ул. Веерная д.1 корп.2 или по телефону: 8(495)449-14-86