Самоорганизованный клуб «Мир увлечений»

12 ноября в нашей стране отмечают экологический праздник — Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители мегаполисов и более скромных населённых пунктов готовятся к встрече «зимних гостей» — птиц, остающихся на зимовку в российских регионах: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечёток, свиристелей. Люди развешивают кормушки, заготавливают для птиц подкормку. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далёкое прошлое.

 

12 ноября — день памяти православных священномучеников Зиновия и Зиновии, или, как говорили на Руси, день Зиновия Синичника. В народе считалось, что именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью в ожидании помощи.

 

Именно поэтому и было принято решение о выборе 12 ноября в качестве даты одного из всероссийских экологических праздников. Участницы самоорганизованного клуба «Мир увлечений», работающего на базе ТЦСО «Фили-Давыдково», внесли свою небольшую лепту в празднование Синичкина дня. Они собрались вместе для того, чтобы сначала изготовить из фетра в подарок для своих родных и знакомых разноцветных синичек; а затем вышли на улицу, чтобы насыпать в кормушки, висящие во дворе Центра, угощение для птиц.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.