Онлайн встреча «Доброе утро, творческий четверг!»

25 ноября исполнилось 96 лет со дня рождения выдающейся отечественной актрисы, Народной артистки СССР — Нонны Мордюковой. Женщина удивительной красоты и силы, она осталась в нашей памяти человеком незаурядным во всем – и в профессии, и в жизни.

 

Бойкая, с детства закаленная заботами сельской жизни и военного времени, она всегда сохраняла жизнерадостность и рано научилась справляться с трудностями.

 

Нонна Викторовна Мордюкова – великая советская актриса, сумевшая стать по-настоящему родной и близкой для миллионов зрителей в разных уголках Советского Союза. Ее называли воплощением духа простой русской женщины, а также одной из самых любимых артисток в истории СССР. Она была собой в кино и в жизни, а потому, воплощенные ею образы, всегда вызывали настоящий восторг у простых зрителей. Как только Мордюкова появлялась в кадре, она моментально приковывала к себе внимание камеры и независимо от времени, отведенного ей на экране, оставалась в памяти зрителей. Ей хотелось верить, ей хотелось сопереживать… А что еще по-настоящему важно для актера?

 

Нонна Мордюкова сыграла более 60 ролей в кино. Она снималась в экранизациях классики, картинах о войне, драмах и комедиях и неизменно впечатляла зрителей своей искренностью. «Героиня моя — это народ», — говорила актриса.

 

В честь Дня рождения любимой актрисы в филиале «Дорогомиловский» состоялась онлайн встреча «Доброе утро, творческий четверг!», где поклонники таланта Нонны Викторовны ближе познакомились с её очень непростой судьбой. Ведущая – Любовь Пашкова в процессе беседы демонстрировала видеоролики, рассказывающие о биографии и интересных фактах из жизни актрисы, а также фрагменты из фильмов с её участием, что вызвало среди участников встречи большой интерес. Они вспоминали главные роли актрисы, памятные события из её жизни и активно дискуссировали о просмотренных фильмах.

 

Встреча почитателей таланта великой Нонны Мордюковой  является подтверждением того, что память о великой актрисе до сих пор живет в сердцах зрителей!