Виртуальный клуб ТЦСО «Фили Давыдково» «Сказки для больших и маленьких»

Сказки приходят в нашу жизнь в детстве и остаются в ней навсегда. Ведь даже став взрослыми люди всё равно продолжают верить в чудеса, и нуждаться в светлых и одновременно поучительных рассказах, в которых бескорыстие и трудолюбие побеждают жадность и лень. Сказки пленяют человеческое воображение сочетанием правды и вымысла – их герои летают на коврах-самолетах, за одну ночь строят дворцы, побеждают драконов, и в то же время ничем не отличаются от обычных людей. Они покоряют сердца торжеством добра – в любом, даже в самом страшном вымышленном мире находится герой, который, проявляя силу, храбрость и благородство, сражается с чудовищами и побеждает их.

Взрослые нуждаются в сказках, пожалуй, не меньше, чем дети. Давно известно, что словом можно и разрушать, и созидать. Добрые сказки — это действенное, признанное даже учеными «лекарство» для любого возраста. Особую терапевтическую ценность жизнеутверждающие истории приобретают в непростые времена, такие как, например, наше, когда из-за пандемии, вызванной распространением коронавируса SARS-CoV-2, возрастает тревожность, как общества в целом, так и каждого человека в отдельности. Именно поэтому в июле месяце 2020 года в ТЦСО «Фили-Давыдково» был создан виртуальный клуб «Сказки для больших и маленьких». Жители столичного района Фили‑Давыдково получили возможность на платформе данного клуба делиться «со всем миром» волшебными историями, авторами которых являются, как известные писатели, так и сами участники данного проекта. Так, например, преподаватель Воскресной школы храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили‑Давыдково Анна Владиславовна Жданова порадовала гостей клуба сказками известного писателя Владимира Сутеева. Участница проекта «Московское долголетие» Майя Константиновна Романова – любимыми с детства стихами поэтов Агнии Барто и Самуила Маршака. А ещё одна участница проекта «Московское долголетие» Надежда Александровна Лобанова восхищает своих поклонников не только авторскими душевными притчами, но и игрушками, от лица которых в рассказываемых ей историях ведётся повествование, которые она смастерила своими собственными руками.

Все сказочники виртуального клуба «Сказки для больших и маленьких», который работает вот уже второй год, надеются на то, что их добрые истории придутся по сердцу и детям, и взрослым, будут в радость и меленьким, и большим!

Виртуальный клуб ТЦСО «Фили‑Давыдково» «Сказки для больших и маленьких» приглашает всех в чудесное путешествие по волшебным мирам!

Погрузиться в мир сказок вы можете на нашем ютуб-канале —www.youtube.com/playlist?list=PLIxt3oh3ailLrb7DF1ynG_n_VaJI5mIgo