Занятия по программе «Здорово жить!» в рамках проекта «Московское долголетие»

Головная боль — один из чаще всего встречающихся видов боли. У лиц старшего возраста среди болевых синдромов она занимает третье место по распространенности, пропуская вперед только суставные боли и боли в спине. Головная боль может быть первичной — не связанной с каким-либо заболеванием, и вторичной — вызванной заболеванием или травмой. У пожилых людей чаще всего встречаются так называемые головные боли напряжения или вторичные (симптоматические) головные боли, причём доля вторичных головных болей с возрастом увеличивается, составляя в конечном итоге приблизительно треть от всех возможных. Нередко люди склонны сплошь и рядом связывать возникновение головной боли с колебаниями артериального давления. Однако, по мнению специалиста Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека» Анастасии Борисовны Локшиной, у большинства пациентов, страдающих артериальной гипертензией, отсутствует прямая корреляция между повышением давления и частотой, а также интенсивностью головной боли, так что искать её причины нужно в чём-то другом.

 

В рамках занятия по программе «Здорово жить!», Анастасия Борисовна поговорила с участниками проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково о причинах и методах борьбы с головной болью.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.