Театральный фестиваль «Серебряная астра»

В этот понедельник в кинотеатре «Космос» состоялась премьера нового художественного фильма, снятого в рамках театрального фестиваля «Серебряная астра», организованного Правительством Москвы для участников проекта Мэра столицы Сергея Семёновича Собянина «Московское долголетие».

 

Уникальной особенностью представленной картины стало то, что в главных ролях в ней были заняты не профессиональные актёры, а москвичи «серебряного возраста». 353 участника проекта «Московское долголетие» отправили свои видеопробы на кастинг фестиваля. Из них жюри отобрало 17 человек, которые исполнили в фильме главные и второстепенные роли, а около 150 москвичей приняли участие в съёмках различных эпизодов в качестве актёров массовых сцен. В картине были задействованы звёзды российского кино и эстрады: Александр Олешко, Анна Ардова, Дмитрий Бикбаев, Сергей Майоров, Ольга Кузьмина, Родион Газманов. Также в фильме снялся заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Эдуардович Филиппов, который сыграл самого себя. Над картиной работали начинающие режиссеры — Вадим Ветров и Анна Петрик. Сценарий фильма был написан на основе реальных историй участников проекта «Московское долголетие». Картина состоит из нескольких новелл Каждая из которых — это отдельный мини-фильм, рассказывающий историю о любви, дружбе, взаимоотношениях с внуками и самореализации в старшем возрасте.

 

Жительница района Фили-Давыдково Западного административного округа Москвы Надежда Александровна Лобанова приняла участие в съёмках этого необыкновенного фильма. Она сыграла Офелию в завершающем эпизоде картины «Четвёртый звонок», тематически посвящённого театральному направлению проекта «Московское долголетие» и самому фестивалю «Серебряная астра». Человеческое и актёрское обаяние Надежды Александровны, её комедийный талант были отмечены жюри фестиваля и зрителями, единодушно присудившими ей приз зрительских симпатий за лучший юмористический эпизод в фильме, а также звание «Мисс улыбка».

 

ТЦСО «Фили-Давыдково» от всей души поздравляет Надежду Александровну Лобанову с ярким кинематографическим дебютом, радуется её актёрским достижениям, желает её дальнейших творческих успехов, и, конечно же, здоровья!

 

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 84992332864.