Встреча самоорганизованного клуба «Аксио», посвящённая памяти АлександраСергеевича Пушкина

«Бессмертен тот, чья муза до конца добру и красоте не изменяла, кто волновать умел людей сердца, и в них будить стремленье к идеалу…», — эти строки русский писатель Алексей Николаевич Плещеев посвятил памяти своего гениального современника — Александра Сергеевича Пушкина, поэтическое наследие которого уже более двух столетий волнует сердца и помыслы потомков.

10 февраля 2022 года Россия и весь просвещённый мир отмечают День памяти величайшего русского поэта, преждевременно завершившего свой земной путь. Пожалуй, в нашей стране нет человека, который не знал хотя бы одного произведения Пушкина. Его стихи и поэмы были также переведены на многие языки мира. Пушкин был не только гениальным поэтом, он также стал реформатором русского языка и русской культуры в целом. Ему было всего 37 лет, когда он скончался от смертельного ранения, которое получил во время дуэли. Дату смерти Пушкина, которая приходится на 10 февраля, считают знаковым событием как в истории нашей страны, так и в истории мировой литературы.

Участники самоорганизованного литературного клуба «Аксио», работающего на базе ТЦСО «Фили-Давыдково», конечно же, не могли не принять участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти Александра Сергеевича — темой их очередной встречи, прошедшей на платформе Библиотеки № 210 — Культурного центра А.Т. Твардовского, стало творчество великого русского писателя. Сотрудники библиотеки подготовили познавательный рассказ о его жизни; лидер клуба, общественный советник города Москвы Алла Петровна Бабахина порадовала слушателей чтением стихов поэта; участницы клуба поделились дорогими для них воспоминаниями, связанными с именем Александра Сергеевича Пушкина.

Получить подробную информацию о самоорганизованных клубах, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64.

0 views