«Театротерапия»

Культурное времяпрепровождение является одной из составляющих здорового образа жизни. Посещение спектаклей раз в месяц и чаще, согласно современным научным данным, сокращает риск развития депрессии в пожилом возрасте на 48%. Активизирующий потенциал театра оказывает положительное терапевтическое воздействие на человека, позволяя ему получить не только эстетическое удовольствие, но и психологическую разгрузку. Поэтому забота о душевном отдыхе граждан «серебряного» возраста является одной из приоритетных задач, стоящих перед районными центрами социального обслуживания населения города Москвы.

Так, например, в преддверии Международного женского дня 8 марта ТЦСО «Фили-Давыдково» предоставило жителям столичного района Фили-Давыдково возможность посетить театральное представление, прошедшее на сцене ГБУК города Москвы «Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой».

По отзывам москвичей старшего возраста, посетивших торжество, они были глубоко тронуты проявленным по отношению к ним вниманием. Особое впечатление на них произвело поздравительное слово, произнесённое директором Центра, депутатом Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково Ларисой Ивановной Карповой, проникнутое душевным теплом и жизнеутверждающим оптимизмом. Приятное впечатление оставил у них и сам спектакль. Все участники мероприятия выразили глубокую благодарность в адрес его устроителей.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64