Экскурсия в Саввино-Сторожевский ставропигальный мужской монастырь

Саввино-Сторожевский ставропигальный мужской монастырь расположен в трёх километрах от Звенигорода и в пятидесяти километрах от Москвы. Он был заложен в 1398 году на горе Сторожи у места впадения реки Сторожки в Москву-реку. Основал монастырь Преподобный Савва — звенигородский чудотворец, один из первых учеников величайшего русского подвижника Преподобного Сергия Радонежского. Саввино-Сторожевскую обитель можно назвать одним из самых значимых монастырей Москвы и Подмосковья. Краеведы утверждают, что царь Алексей Михайлович придал ей статус первой в России по значимости и по счёту лавры, и лишь только затем такой же статус получили Киево-Печерская и Троице-Сергиева обители. Монастырь и сегодня остаётся центром, где можно прикоснуться к истории нашей страны.

Именно это место духовной силы и удивительной по красоте природы посетили участники проекта «Московское долголетие» района Фили — Давыдково. Помимо самого монастыря экскурсанты посетили скит Преподобного Саввы Сторожевского и находящийся рядом с ним святой источник.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.