Занятия по активности «Керамика» в рамках проекта «Московское долголетие»

Нет, наверное, ни одного человека, который в детстве, сидя во дворе в песочнице, не играл бы день-деньской в куличики. Став взрослыми, мы перестаём «строить замки из песка», и из-за этого много теряем – убеждена Виктория Павловна Фесенко, представляющая поставщика ГБОУ г. Москвы «Школа № 97», и проводящая занятия по активности «Керамика» для участников проекта «Московское долголетие» района Фили — Давыдково.

«Игры» с песком и глиной, по её мнению, пробуждают воображение человека, позволяют раскрыться его «внутреннему ребёнку», активизируют творческий потенциал. Виктория Павловна обращает внимание своих учеников на то, что одной из главных целей работы с керамикой является гармонизация психологического состояния человека с помощью развития способностей к самопознанию и самовыражению. Также лепка, как разновидность арт‑терапии, позволяет проводить занятия с теми людьми, для которых невозможна, в силу специфических заболеваний опорно-двигательной и зрительных систем, терапия рисованием.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.