Активность «Вязание крючком» в рамках проекта «Московское долголетие»

Общеизвестно, что разгадывание кроссвордов, игра в шахматы, шашки, судоку может помочь сохранить интенсивность работы мозга в течение не одного десятилетия. Но получить тот же самый результат можно также с помощью пряжи и крючка. Дело в том, что вязание – это творческий процесс, подразумевающий не только физическую, но и умственную активность, в рамках которой задействуются все отделы коры головного мозга: планирование и решение проблем — лобная доля; интерпретация зрения — затылочная доля; двигательно-сенсорные функции — теменная доля; память, последовательность действий и организация — височная доля; точность и время движений — мозжечок. Но и это ещё не всё — вязание значительно снижает частоту сердечных сокращений, а также во время данного процесса заметно повышается уровень эндорфина в крови.

По мнению Марины Викторовны Аленичкиной, представляющей поставщика ГБУ г. Москвы «МЦ «Галактика», участницы проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково, осваивающие на занятиях по активности «Вязание крючком», которые она проводит для них, азы и тонкости этого мастерства, не только создают красивые и полезные вещи, но получают отличную психофизическую терапию.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.