Выставка «Москва - проектирование будущего»

Единственная в своём роде выставка «Москва: проектирование будущего» открылась на площадке ГБУК города Москвы «Музейное объединение «Музей Москвы». Она приурочена к 30-летию Москомархитектуры и Году архитектуры и градостроительства в странах СНГ. Выставка рассказывает об архитектурном развитии столицы; отражает самые смелые идеи преобразования города; предоставляет уникальную возможность увидеть какой была бы Москва, если бы исполнились мечты конструктивистов и осуществился сталинский генплан. В экспозиции представлено более 200 предметов: архивные фотографии, негативы, литографии, гравюры и открытки XIX‑XX веков, а также карты и планы застройки Москвы начиная с XVII века до 60-ых годов ХХ столетия. На выставке можно увидеть серию открыток «Москва будущего» 1914 года, фотографии Бориса Томбака, Александра Капустянского, Эммануила Евзерихина и других известных фотохудожников.

Участники проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково с удовольствием посетили эту необыкновенную выставку. Их воображение потрясли грандиозность замыслов и планов по преобразованию Москвы. Особый интерес у них вызвал выставочный раздел «Утопии», объединяющий нереализованное архитектурные проекты, среди которых такие как: Автомобильный тоннель под Красной площадью; «Летающий город» Георгия Крутикова; предложения Ле Корбюзье, сформулированные в рамках конкурса на развитие Москвы 1932 года. Экскурсанты горячо поблагодарили всех тех, кто подарил им возможность побывать на этой необыкновенной выставке; узнать, как со временем менялось архитектурное лицо Москвы; как на перемены в облике столицы повлияли конкретные люди и события; а также как устроено современное градостроительство.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.