Занятия по программе «Здорово жить!» в рамках проекта «Московское долголетие»

Головокружением или вертиго называют состояние при котором человек, находящийся в устойчивом положении, отмечает иллюзию движения окружающих его предметов. По мнению специалиста Региональной общественной организации инвалидов «Здоровье человека» Анастасии Борисовны Локшиной, головокружение у людей, перешагнувших полувековой рубеж, настолько распространено, что его часто либо рассматривают как нормальное возрастное явление, либо безапелляционно связывают, даже не собрав анамнез и не проведя клиническое обследование, с атеросклерозом сосудов или патологией шеи. При этом особенностью вертиго у пациентов старшего возраста заключается в том, что оно чаще всего связано не с одним определенным заболеванием, а с целым комплексом расстройств, каждое из которых может вызывать головокружение или нарушения равновесия.

Именно в силу этого необходимо выявить специфическую причину головокружения и назначить адекватную терапию. В рамках занятия по программе «Здорово жить!» Анастасия Борисовна поговорила с участниками проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково о видах головокружения, а также о способах диагностики и лечения данного заболевания.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.