Встреча самоорганизованного клуба «Мир увлечений», посвящённая Дню радио

День 7 мая вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества выдающийся физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприёмника, осуществив первый сеанс радиосвязи. В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днём радио, что позднее было утверждено и Указом Президиума Верховного Совета СССР. Сейчас радио — это не только радиотелефонная и радиотелеграфная связь, радиовещание и телевидение, но и радиолокация, радиоастрономия, радиоуправление, именно оно лежит в основе навигационных систем, мобильной связи, беспроводных сетей обмена данными и интернета, без которых невозможно представить современную жизнь.

Участники самоорганизованного клуба «Мир увлечений», работающего на базе ТЦСО «Фили-Давыдково», отметили 127-ой день рождения радио в рамках встречи, прошедшей на площадке Библиотеки № 210 — Культурного центра А.Т. Твардовского. Вместе с сотрудниками библиотеки они посмотрели фильм, рассказывающий о жизненном и научном пути Александра Степановича Попова, а также послушали небольшую поэтическую композицию, подготовленную для них жительницей московского района Фили-Давыдково Наталией Ивановной Кузьменковой.

Получить подробную информацию о работе самоорганизованных клубов можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8‑499‑233‑28‑64.

0 views