Занятия по настольному теннису в рамках проекта «Московское долголетие»

Изменения, происходящие с возрастом в организме человека, могут оказаться серьёзным препятствием на пути к динамичной и насыщенной жизни. Полный отказ от посильной активности является причиной ухудшения состояние здоровья пожилого человека, а умеренные спортивные нагрузки, наоборот, облегчают течение имеющихся заболеваний. Так как физические возможности людей старшего поколения имеют свои специфические особенности, им не рекомендованы некоторые виды активности, но есть ряд спортивных направлений, доступных, а главное — полезных после 60-ти лет. Одним из таких видов спорта является настольный теннис.

По мнению тренера Максима Ильича Красильникова, представляющего поставщика ГБУ г. Москвы «МЦ «Галактика», и проводящего занятия по теннису для участников проекта «Московское долголетие» района Фили-Давыдково, эта динамическая игра отлично развивает координацию движений, скорость реакции, внимательность, аналитические способности. Постоянный контроль мяча тренирует глазной аппарат. Необходимость сохранять собранность и концентрацию внимания развивает эмоциональный контроль. Также неоспорима польза настольного тенниса и для профилактики сердечных заболеваний, активизации дыхания, укрепления опорно-двигательного аппарата. При этом, напоминает Максим Ильич, важно помнить, что несмотря на обманчивую лёгкость игры, не стоит забывать, что настольный теннис — это всё же спорт. Поэтому важно прислушиваться к его профессиональным советам, связанным с распределением нагрузок, особенно в первое время, и увеличивать длительность непрерывной игры постепенно.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64.