Лица проекта «Московское долголетие»

Участница проекта «Московское долголетие» Нелли Ивановна Шмелева родилась в Москве в 1956 году. Это было время — героического освоения целинных земель; открытия легендарной первой советской научной станции «Мирный» в Антарктиде; знаменитого первого полёта по маршруту «Москва – Омск – Иркутск» новой модели реактивного пассажирского лайнера ТУ-104, разработанного советского инженерами. Все эти яркие и масштабные события не могли не сказаться на характере маленькой Нелли, которая выросла им подстать — настоящей «студенткой, комсомолкой, спортсменкой, и наконец, просто красавицей!» И это вовсе не фигура речи, Нелли Ивановна всегда и везде была «общественницей», «активисткой», «передовиком» — и в школе, и в Торговом профессионально-техническом училище, и в Заочном институте советской торговли. Именно поэтому, по окончании ВУЗа, её первым место работы стал знаменитый на весь мир Государственный универсальный магазин. Отнюдь не каждый выпускник института торговли мог надеяться на то, что он попадёт в ГУМ, но Нелли Ивановна, будучи комсоргом, зарекомендовала себя как человек, на которого можно положиться как в профессиональном, так и в человеческом плане, оттого ей и предложили «распределиться» в место, где были нужны ответственные и обаятельные сотрудники. После Государственного универсального магазина Нелли Ивановна трудилась 8 лет в Торгово-промышленной палате, а затем 20 лет в компании «Stardogs». На каждом месте работы она была «на виду» — руководство её ценило за здравомыслие и серьёзное отношение к делу, а коллеги любили за отзывчивость и неиссякаемый оптимизм.

Выйдя на пенсию Нелли Ивановна своему характеру не изменила – какой была такой она и осталась. Вследствие этого к проекту «Московское долголетие» Нелли Ивановна, как активный столичный житель, присоединилась сразу же после его открытия. На данный момент она посещает в формате онлайн и офлайн 12 активностей, таких как: цигун; фитнес, тренажёры; ОФП; адаптивная и тонизирующая гимнастика; здоровый образ жизни; танцы для всех; онлайн-гимнастика; онлайн-экскурсии; онлайн-краеведение; курсы компьютерной грамотности; краеведение и пешие прогулки; история, культура России. Нелли Ивановна принимает участие в разнонаправленных мероприятиях проекта. Среди них такие как: марафон по «Скандинавской ходьбе» посвящённый четвёртой годовщине проекта «Московское Долголетие»; забег на Мазиловском пруду в рамках общегородской ЗОЖ-игры «Лепестки весны»; Массовый заход «Московского долголетия» по скандинавской ходьбе; установление рекорда участниками проекта «Московское долголетие» по одновременному изготовлению снежинок на празднике в парке «Сокольники»; установление мирового рекорда: «Самый массовый танцевальный флешмоб среди участников старше 55 лет во время телемоста «Танцуй, Москва, — танцуй, Россия!» во время танцевального марафона проекта «Московское долголетие» в парке «Сокольники». Также Нелли Ивановна является лидером клуба «Мир увлечений», работающего на базе ТЦСО «Фили-Давыдково».

Нелли Ивановна от души советует всем «общаться с другими людьми правильно», и тогда «не будет в жизни ни одиночества, ни скуки»!