Российский национальный музей музыки

Российский национальный музей музыки (https://music-museum.ru), ныне располагающийся на улице Фадеева, открылся в 1912 году при Московской консерватории как Музей имени Николая Григорьевича Рубинштейна – русского пианиста-виртуоза, выдающегося дирижёра, основателя Московской консерватории и её директора. C первых дней там собирали редкие музыкальные материалы — документы, автографы, рукописи, коллекции инструментов. Долгое время Музей имени Н.Г. Рубинштейна был лишь служебным отделом при консерватории, и только в конце 1930-х его коллекция начала расти, а в 1943 году он получил статус государственного учреждения. В 1954 году в честь 150-летнего юбилея великого русского композитора Михаила Ивановича Глинки музей музыкальной культуры получил его имя. Но ещё долго у него не было своего здания — экспонаты теснились в «Палатах князей Троекуровых» в Георгиевском переулке. Новое здание в виде плоского куба с большими витринами для музея музыки построили в 1980 году по проекту группы советских архитекторов, работавших под руководством Иосифа Игнатьевича Ловейко. Перед зданием установили звонницу с настоящими колоколами, один из которых привезли с Родины композитора Михаила Ивановича Глинки — села Новоспасского Смоленской губернии.

Посетить этот уникальный музей и познакомиться с его экспозицией, являющейся крупнейшим в мире фондом музыкальной культуры, насчитывающим около одного миллиона единиц хранения, участники проекта «Московское долголетие» смогли в рамках экскурсионной поездки на «Добром автобусе». Путешествие стало приятным поощрением для тех из них, кто принимает участие в работе проекта «Московское долголетие» и активно посещает занятия по разным направлениям, проходящим в рамках проекта.

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64