Праздничная интерактивная программа «Кузьминкины посиделки»

Праздничная интерактивная программа «Кузьминкины посиделки»

Июль богат на славянские праздники, и это понятно – ведь этот месяц можно с полным правом назвать «макушкой лета», порой, о которой народная пословица говорит: «Чередуй дело с бездельем, проводи время с весельем!» В календаре наших предков, помимо Ярилина дня, Дня Ивана Купалы, на июль приходился также такой праздник как Летние Кузьминки, который ещё называется Бабьим днём. На него было принято устраивать женские сборные пиры — братчины. Хозяйки с самого утра в складчину варили общую кашу, для которой каждая приносила, что могла: кто крупу, кто муку, кто сахар, кто соль. Когда угощенье поспевало, они обращались к святым Косме и Дамиану, в честь которых был назван праздник, приглашая к столу: «Кузьма и Демьян, идите есть к нам!» А потом женщины пели песни – ведь каждая из них знала, что: «Где песня льётся, там легче живётся!».

Несмотря на накрывшую столицу тридцатиградусную жару, в ТЦСО «Фили-Давыдково» решили от традиций не отступать и собраться-таки на Кузьминкины посиделки. Гостям праздника была представлена яркая концертная программа, подготовленная творческим коллективом «Татьянин день». Певицы Нина Николаевна Костычева, Надежда Павловна Обносова и Татьяна Родионовна Ткаченко исполнили музыкальные композиции, рассказывающие о женской доле – непростой и счастливой одновременно. Зрители, как зачарованные, слушали песни, каждая их которых находила отклик в их сердцах. По окончании концерта все гостьи праздника получили по подарку – хрестоматию стиля «Красивый возраст», изданную в рамках Проекта Мэра Москвы «Московское долголетие». По отзывам тех, кто принял участие в посиделках, праздник удался на славу, подарив им настоящее летнее настроение!

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником проекта, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в ТЦСО «Фили-Давыдково» по телефону: 8 499 233 28 64