Эксурсия по долине реки Сетунь

Долина реки Сетунь — самый большой природный заказник в Москве, расположенный в Западном административном округе столицы. С 1998 года он имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Заказник отличается высоким разнообразием биологических форм, наличием редких для Москвы растений и животных. В его окрестностях произрастает 384 вида сосудистых растений. Леса заказника состоят из пойменных ивняков, сероольшанников, липняков, осинников, березняков, сосняков, клёнов и подлесков из кустов жимолости смешанных с бересклетом. В лесах обитают белки, кроты, гнездятся певчие дрозды, корольки, снегири, малые мухоловки, совы-неясыти, славки, пеночки. В пойме реки Сетуни водятся ласки, в водоёмах — речные бобры, водяные куторы, ондатры. Всего в долине Сетуни гнездится около 69 видов птиц, живёт пять видов земноводных и около 18 видов млекопитающих. Заказник «Долина реки Сетуни» — это одно из популярных мест отдыха жителей близлежащих районов.

Участницы самоорганизованного клуба «Мир увлечений», работающего в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», решили, в рамках своей очередной встречи, посетить этот природный оазис. Компанию им составила сотрудник ГБПУ «Мосприрода» Ирина Анатольевна Воробьёва, которая рассказала немало занимательного о флоре и фауне заказника. Прогулка получилась одновременно познавательной и бодряще-приятной!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.