Мастер-класс самоорганизованного клуба «Мир увлечений» на тему «Весёлые магниты»

Древнегреческая легенда гласит: однажды пастух в поисках своего стада забрёл в незнакомое место, и тут произошло чудо: железный наконечник посоха стал тянуть беднягу к странному чёрному камню. Пастух перепугался, а когда вернулся в свою деревню, рассказал всем о необычном месте. Позже там стали добывать «волшебную» руду, которую нарекли «камень из города Магнесия». Нам этот камень известен как магнит. Сегодня магниты окружают людей повсюду: ими начинены бытовые приборы, видеотехника, музыкальное оборудование. Магнитная лента есть даже в кредитных карточках. И всё же самые популярные и дорогие нашему сердцу магниты мы привозим из путешествий или приносим домой после посещения каких-нибудь мероприятий. Эти небольшие и яркие сувениры могут в секунды вернуть нас к сладким минутам отдыха. В последнее время для обозначения людей, увлечённых коллекционированием магнитов, применяется специальный термин «мемомагнетик», а их хобби зовётся «мемомагнетика». В настоящее время самая большая коллекция магнитиков принадлежит американке Луизе Гринфарб, за своё увлечение получившей прозвище «магнитная леди». Её коллекция включает в себя более чем 30000 уникальных единиц хранения. Часть её собрания выставлена в музее Гиннеса в Лас-Вегасе.

Участницы самоорганизованного клуба «Мир увлечений», работающего в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», похвалятся таким большим количеством магнитов, как у Луизы Гринфарб, не могут, но и у них тоже есть свои небольшие коллекции этих милых безделушек. А ещё они не просто собирают магниты, но и порой изготавливают их самостоятельно. В этот раз, во время очередной клубной встречи они своими руками создали «весёлые магниты», которые станут забавным дополнением к уже имеющимся!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.