Мастер-класс самоорганизованного клуба «Мир творчества» по изготовлению коллажа на тему «В гостях у сказки»

Что делать, если хочется выразить себя в изобразительном искусстве, но нет способностей к рисованию? Участницы самоорганизованного клуба «Мир творчества», работающего в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», убеждены в том, что в данном случае лучшим выходом будет — создание коллажа! Ведь он позволяет, не обладая даром живописца, выразить всё, что подвластно фантазии, и результат при этом может получиться таким же выразительным, как полотна Дали, Кало или Эрнста!

Слово «коллаж» происходит от французского «collage», что означает — «приклеивание» или «наклейка». Это техника составления картин при помощи вырезок из газет, журналов, каталогов, обрывков фотографий, обоев, которые наклеиваются на холст, кусков ткани, щепок, всего чего угодно. Суть коллажа в том, что из всего можно сделать всё! Это позволяет смотреть на обычные вещи принципиально по-новому. Коллаж ломает привычные стереотипы, так как в этой технике доступна полная свобода творчества. В ней всё переворачивается с ног на голову и наоборот, но самое главное — абсолютно разные элементы в коллаже могут быть соединены между собой и выглядеть при этом гармонично. Не удивительно, что участницы клуба «Мир творчества» очередную встречу провели в формате мастер-класса по изготовлению коллажа на тему: «В гостях у сказки». Увлечённо и вдумчиво они «склеили» в единое целое волшебных персонажей русских былин, сказок Пушкина, басен Крылова, героев фантастических произведений братьев Стругацких и Азимова, метафорически соединив в ярких работах как свой личный, так и общий душевный настрой!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.