Встреча самоорганизованного клуба «Аксио», посвящённая 129 годовщине со дня рождения поэта В.В. Маяковского

Владимир Владимирович Маяковский — поэт-футурист, ставший одним из крупнейших литераторов ХХ века. Помимо этого, его знают как: художника, драматурга, киносценариста, режиссёра, актёра. Он работал редактором журналов «ЛЕФ» и «Новый ЛЕФ». Его имя неразрывно связано с хлёсткими «Окнами сатиры РОСТА». Литературное наследие Маяковского поистине бесценно — его отличает ярко выраженный слог, написанный знаменитой «лесенкой», которая стала «визитной карточкой» поэта. С самого начала своей творческой биографии Владимир Маяковский непрерывно, жадно и настойчиво пытался достучаться до сердец своих потенциальных читателей — «людей с улицы». Его первые шаги в поэзии были связаны с борьбой за этого читателя, и нередко сопровождались улюлюканьем, выкриками и вопросами о том, для кого он пишет, если его не понимают даже современники. Однако, несмотря на откровенно враждебные выпады, он все-таки сумел найти своего читателя, мечты о котором носил в сердце с юности.

Одной из таких искренних любительниц стихов Маяковского «из будущего» стала Майя Константиновна Романова. К 129-ой годовщине со дня рождения поэта она подготовила блестящий доклад о его жизни и творчестве, который был ей артистично представлен слушателям во время очередной встречи литературного клуба «Аксио», работающего Центре московского долголетия «Фили-Давыдково».

Приятного просмотра!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.

0 views