Занятия по направлению «Пеший лекторий» в рамках проекта «Московское долголетие»

В Москве тысячи мест и объектов, которые смело можно назвать достопримечательными: прекрасные исторические здания, шедевры современной архитектуры, удивительной красоты природные объекты, старинные усадьбы, уникальные музеи, смотровые площадки, парки, живописные набережные.

Храм Христа Спасителя построили в первой половине XIX века по проекту Константина Тона – любимого архитектора Николая I. Над росписью стен работали такие выдающиеся художники, как Крамской, Верещагин, Суриков, Бруни. На тот момент собор был самым высоким зданием Москвы и самым обсуждаемым архитектурным объектом. Его сравнивали с Тадж-Махалом и парижской базиликой Сакре-Кер, но все сходились во мнении, что новый храм прекрасен.Собор был уничтожен после революции и полностью восстановлен с максимальной достоверностью в 1999 году. Как и исторический предшественник, сейчас главный храм России является коллективным кенотафом воинам Российской империи, павшим в войне с армий Наполеона и в зарубежных походах, и кафедральным собором. Также храм Христа Спасителя – самый большой в России – в нем одновременно может находиться до 20 тысяч прихожан.

Об этом и многом другом узнали участники проекта «Московское долголетие» района Очаково-Матвеевское, посещающие самое востребованное направление «Пеший лекторий».

Получить подробную информацию о проекте «Московское долголетие», стать участником, узнать о предлагаемых направлениях занятий и расписании можно в филиале «Очаково-Матвеевское» по  адресу: ул.Наташи Ковшовой, дом 29 или обратившись по телефону: 8(495)449 -14-86