Мастер-класс по кастомайзингу «Подари вторую жизнь сумке!»

Накапливать в доме ворох невостребованных вещей — это плохо, но и выбрасывать их, не обдумав свои действия, тоже нехорошо, ведь на производство товаров были потрачены средства и человеческие силы, да и приобретали их на заработанные деньги. Кастомайзинг — вот разумный метод «апгрейда» всего, что по разным причинам не нашло своего применения. Не нужно пугаться этого замысловатого слова. На самом деле все, а особенно люди старшего поколения, знают, что это такое. Самыми первыми кастомайзерами были хозяйки, перешивавшие ставшие малыми вещи или перелицовывавшие одежду. Если говорить о современных дизайнерах, то родоначальником кастомайзинга можно считать Мартина Марджела. Он много времени проводил на «блошиных» рынках в поисках интересных идей для одежды. Так, например, в его коллекции, детские носки послужили материалом для свитера, а парашют — для комбинезона. С его легкой руки кастомайзинг распространился по всему миру.

Участницы самоорганизованного клуба «Золотые ручки», работающего в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», тоже любят преображать ставшие бесполезными вещи, и придавать обезличенным предметам промышленного производства уникальность. Проведённый ими мастер-класс по кастомайзингу «Подари вторую жизнь сумке!», стал настоящим мозговым штурмом, в ходе которого родилось немало красивых творческих идей, ждущих в самом ближайшем будущим практического применения!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.