Мастер класс самоорганизованного клуба «Мир увлечений» на тему «Принцесса на горошине»

На просторах Интернета нередко можно увидеть забавных тряпичных кукол-Тильд. Они служат элементом интерьера, любимой игрушкой, оберегом, хранителем очага, зачастую выступают в качестве удивительно тёплого подарка близким людям. Впервые бренд «Тильда» появился в 1999 году в Норвегии. Его создателем является норвежский дизайнер Тоне Финнангер, которой пришла в голову идея сшить необычную и неповторимую текстильную куклу — такую, каких ещё не было на свете. Игрушка получилась внешне нежной, наивной и не совсем пропорциональной. Возможно, именно благодаря своей милой нелепости образ быстро запомнился и пришёлся по душе многим.

Участницы самоорганизованного клуба «Мир увлечений», работающего на базе Центра московского долголетия «Фили-Давыдково», тоже поддались обаянию кукол-Тильд, и решили во время очередной клубной встречи своими руками сотворить для себя по симпатичной тряпичной Принцессе на горошине. Особенно по душе им пришлось то, что у игрушки нет ни рта, ни бровей, ни носика, поэтому её «хозяин» не видит эмоцию на лице у куклы и та «принимает» его настроение — они всегда «на одной волне», могут вместе и погрустить, и порадоваться!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.