Экскурсия в Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь

Экскурсия в Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырьНиколо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь считается одним из самых древних на Русской Земле — он был основан в 1380 году. Как раз на этом месте, по преданию, великий князь Дмитрий Донской остановился со своей дружиной на отдых, когда направлялся на Куликово поле, и именно там и тогда явился князю «пречудный образ Николая Чудотворца», который стоял «сам по себе в воздухе над деревом, никем не поддерживаемый». После победы над ханом Мамаем, «благоверный великий князь Дмитрий Иванович с благоверными князьями и боярами нарёк это место именем Угреша, которым оно зовется до сего дня, и повелел на этом месте соорудить храм во имя и в честь святителя угодника Христова Николая Чудотворца и воздвиг тут обитель славную и удовольствовал её щедро всем необходимым к пропитанию». За семь веков своего существования монастырь пережил немало – его стены «видели» царей, патриархов, самозванцев; знал он периоды не только взлёта, но и упадка. И тем не менее обитель была и остаётся сосредоточением величественной красоты и центром духовной силы.

В паломническую поездку в это святое для каждого православного место отправились участники самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково». Прекрасная летняя погода, увлекательный рассказ гида, идиллическая атмосфера монастыря породили особый душевный настрой у экскурсантов – они покидали обитель умилёнными душевно и духовно просветлёнными.

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8 (495) 440-68-74.