Встреча самоорганизованного клуба «Аксио», посвящённая Дню разгрома немецких войск в курской битве

Встреча самоорганизованного клуба «Аксио», посвящённая Дню разгрома немецких войск в курской битвеКурская битва или битва на Курской дуге, длившаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года, является одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Летом 1943 года гитлеровское командование рассчитывало взять реванш на советско‑германском фронте за своё поражение под Сталинградом. Победа над Красной Армией, пусть и на одном участке под Курском, могла, по мнению немецкого руководства, привести к последующему наступлению германских войск на юго‑восточном или северо‑восточном направлениях; обеспечить надёжную оборону немецких позиций на остальных участках фронта; заставить союзников СССР — Англию и США отказаться от своих планов высадки войск во Франции. Планам командования вермахта по окружению и уничтожению советских войск на Курском выступе были разрушены — Красная Армия сама перешла в контрнаступление и нанесла тяжелейшее поражение противнику, ставшее, как считают многие военные историки, завершением коренного перелома во Второй мировой войне. В честь этого важнейшего события 23 августа в нашей стране отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко‑фашистских войск в Курской битве в 1943 году.

Участницы литературного самоорганизованного клуба «Аксио», работающего в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», решили посвятить свою очередную встречу разговору об этой великой битве. Майя Константиновна Романова подготовила вдумчивый и одновременно одухотворённый доклад о сражении на Курской дуге, который произвёл на слушателей глубокое и сильное впечатление.

Приятного просмотра!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.

1 view