«Шоколадный» мастер-класс

Писатель Джон Туллиус утверждал: «Спросите у людей, любят ли они шоколад? Десять из девяти ответят, что да. Десятый просто соврёт». И это правда —  данное лакомство по праву считается «божественным», и не только из-за того, что название дерева, семена которого служат сырьём для изготовления какао-порошка и шоколада, «Theobroma cacaco» буквально переводится как «пища богов», но и, конечно же потому, что шоколад — самая популярная и востребованная среди известных в мире сладостей. Шоколад подарили миру индейцы-ацтеки. Именно они первыми стали готовить из размолотых бобов какао в сочетании с мёдом, жгучим перцем и кукурузой «горькую воду» или «чоколатль». Старый Свет попробовал это лакомство в 1519 году, когда кто-то из ацтеков преподнёс его испанскому конкистадору Эрнану Кортесу, возлюбленная которого Марине несколько усовершенствовала напиток, заменив мёд — сахаром, а перец — ванилью. С тех пор шоколад в своё удовольствие едят на всех континентах.

Обожают его и участники самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково». В рамках прошедшего «шоколадного» мастер-класса они не только познакомились с историей его превращения в излюбленную мировую сладость, но также смогли своими руками изготовить красивые конфеты, которыми затем угостились за чашечкой ароматного чая.

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.