Кулинарный мастер-класс «Кабачок осенний»

Кабачки — одни из немногих плодов, которые имеют свою легенду. Многие тысячелетия назад, на берегах Индийского океана, женщины ожидали своих мужчин с рыбалки. Были голодные времена, и жёны просили богов послать им еду, которая по вкусу будет нежная как мясо рыбы или краба. При этом кожа у пищи должна быть плотной как панцирь. Их молитвы были услышаны — боги подарили им кабачки. Ну, а если говорить менее поэтично, то этот овощ был завезён Колумбом из Центральной Америки в Европу в ХVІ столетии. В России растение появилось только в ХІХ веке и сразу же произвело фурор – жителям нашей страны пришлась «ко двору» неприхотливая в уходе культура. Сегодня трудно представить обеденный стол без кабачков — их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют, фаршируют.

Участники самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково» тоже любят блюда из этого замечательного овоща, обладающего не только прекрасными вкусовыми качествами, но ещё и полезного для здоровья. Они с удовольствием поделились фирменными рецептами приготовления из кабачка салатов, запеканки и даже варенья на очень-преочень аппетитном кулинарном мастер-классе.

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74