Мастер-класс «Царь-тыква»

Тыква — прекрасный дар природы человеку. Эта полезная и вкусная бахчевая культура — настоящий «царь» осени. Обычно она созревает в сентябре, однако поздние сорта дают урожай и в конце октября. Именно поэтому её нередко называют ещё и «последним овощем» в огороде. Тыкву выращивают повсюду, кроме пояса вечной мерзлоты, а потому в кухнях многих стран и народов есть не один десяток традиционных блюд из неё. Например, итальянцы добавляют тыкву в ризотто, в Австрии она является основой для шнапса, а в Индии — халвы. На Руси тыкву именуют «барыней». Её издавна употребляют в салатах — в сыром, жареном и пареном виде; для приготовления: холодных и горячих супов, мазунь, левашей, пастилы, сбитней, квасов, компотов. А ещё небольшие плоды тыквы используют в качестве формы, в которой запекают овощи, мясо, каши, приобретающие при этом специфический и оригинальный вкус.

Обожают этот «королевский» овощ и участники самоорганизованных клубов Центров московского долголетия Западного административного округа Москвы. В рамках мастер-класса «Царь-тыква», прошедшего на площадке Центра московского долголетия «Фили-Давыдково», хозяюшки приготовили из солнечных плодов суп, кашу и запеканку. По отзывам гостей мастер-класса блюда удались на славу – вкусно было так что «пальчики оближешь»!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.