Мастер-класса «Капуста – всему голова!»

Капуста много веков растёт в огородах древних и современных славян. Овощ настолько привычен в повседневной кухне, что трудно представить его «не русское» происхождение. Но на самом деле на стол русских крестьян и князей капустные блюда попали только в X веке. Семена этого сточного овоща завезли на Русь из Европы, и со сказочной быстротой он стал «своим», завоевав желудки и сердца представителей всех слоёв населения. Капустные блюда настолько слились с русской кухней, что удостоились «бессмертия» в произведениях классиков. Так, например, Гоголевский Чичиков запивал холодную телятину «питьевыми» щами. Капусту как символ сытости и достатка описывают и широко известные народные поговорки: «Капусту и щи — ешь, не верещи!», «Вырастишь капусту — в закромах не будет пусто!».

Любят этот овощ и участники самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково». Они решили, что в первый, по-настоящему холодный и снежный день, будет здорово собраться в кулинарной студии, и, в рамках мастер-класса «Капуста – всему голова!», приготовить классический «Витаминный салат», а ещё испечь капустный пирог. Затея удалась на славу – никто из гостей не остался голодным!

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-440-68-74.