Оздоровительные процедуры гипокситерапией в рамках курса социальной реабилитации

Пациенты отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках комплексного курса социальной реабилитации получают оздоровительные процедуры гипокситерапией. Гипокситерапия («Горный Воздух») — метод лечения при помощи вдыхания воздуха, похожего по составу на горный.

Процедура «Горный воздух» обладает множеством полезных свойств и имеет ограниченные противопоказания. Доказательством полезности умеренной гипоксии служит большое количество долгожителей среди горских народов. В отличие от подъема в горы, требующего адаптации к пониженному атмосферному давлению, процедура аппаратной нормобарической гипокситерапии многократно в течение часа позволяет «подняться» в горы и «спуститься» на равнину, т.к. проводится при привычном атмосферном давлении, благодаря чему хорошо переносится.

При курсовой гипокситерапии значительно повышается устойчивость организма к различным патогенным факторам внешней и внутренней среды благодаря его предварительной тренировке к кислородной недостаточности (гипоксии).
Курс нормобарической гипокситерапии положительно действует на процессы кислородного метаболизма и кислотно-основного состояния организма.

Гипокситерапия оказывает нормализующее действие на показатели углеводного, жирового, белкового и электролитного спектров крови, повышает противовоспалительный потенциал, активизирует деятельность жизненно важных систем организма и положительно влияет на его жизнеспособность при поражении ионизирующей радиацией.

Узнать подробную информацию о проводимых мероприятиях и записаться на занятия можно по телефону:

+7(499)2493285
+7(499)2493697