Поэтическая программа, посвящённая Международному дню инвалидов

Ежегодно 3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов. Эта дата была закреплена в календаре в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоялось 14 октября 1992 года. В 2006 году на межгосударственном уровне была принята Конвенция о правах инвалидов — документ, который помог сформулировать важные постулаты для утверждения и защиты прав людей с ограниченными возможностями. В сентябре 2012 года Россиия подписала ратификационную грамоту, тем самым продемонстрировав намерение защищать права инвалидов, внедрять меры поддержки в соответствии с международными стандартами внутри своих границ. Полноценное участие людей с инвалидностью в жизни общества, защита их прав, а также вовлечение как можно большего количества понимающих людей — вот главный посыл этого ежегодного события.

Сегодня в каждом городе нашей страны 3 декабря проходят мероприятия в честь Международного дня инвалидов, причём как на самом высоком уровне, так и локальные. Одним из таких небольших, но душевных мероприятий стала творческая встреча поэта и художника Евгения Анатольевича Шапыркина с участниками самоорганизованных клубов Центра московского долголетия «Фили-Давыдково», в ходе которой зрителям была представлена выразительная в своей экспрессии музыкально-поэтическая инсценировка, поставленная по мотивам пьесы «Каменный гость» Александра Сергеевича Пушкина.

Получить информацию о мероприятиях, проходящих в Центре московского долголетия «Фили-Давыдково», можно по телефону: 8-495-870-44-44.

Поэтическая программу, посвящённую Международному дню инвалидов